永久回头一步到位,无需移民监!

Feb. 25, 2019 配偶 移民监 夫妻团聚 PR
提起配偶团聚移民,许多人应该都经历过两年的移民监。因为根据新西兰移民局的规定,取得居民(RV)身份后,申请人需要在规定截止日期之前入境新西兰,还要在两年内每年住满184天,才可以申请永久居民(PR)身份。但这只是常规做法,也许很多人都不知道的是,夫妻团聚移民只要满足条件,就可以不用通过住满2年,而直接取得永居身份(PR)。新西兰移民局的具体规定如下:
 
F2.5.1 Eligibility for a permanent resident visa for partners of New Zealand citizens living overseas
a. A principal applicant may be granted a permanent resident visa (RA1.5) if:
i.they meet all the other criteria for a residence class visa under the Partnership Category; and
ii.they have a New Zealand citizen partner who has been residing outside New Zealand for a period of at least five years at the time the application is made; and
iii.the couple have been living together in a genuine and stable relationship for at least five years at the time the application is made.
 
根据上述规定,只要申请人和担保人符合所有的配偶团聚移民要求,担保人是新西兰公民且与申请人在新西兰以外的国家建立配偶关系并共同居住,生活满五年的,申请人就可以直接取得永久居民身份,而不需要居住满2年。
 
不久前,千帆移民的资深持牌移民顾问就成功帮助L女士不经移民监而直接申请到了PR身份。L女士居住在中国南部的一个城市,与新西兰公民V先生相识并于2011年结婚,婚后一直居住在中国。去年L女士因女儿的教育问题,与先生商量后打算移民新西兰,并就相关问题咨询了我公司的持牌移民顾问。经过细致了解两个人的经历后,移民顾问直接给出了她可以不经移民监而直接取得PR的结论。L女士自己本来已经做好了做两年移民监的准备,得知这一消息,L女士立即决定由千帆移民代理直接申请PR。在移民顾问细致耐心的指导下,L女士提供了充分详实的资料,一步到位,和女儿一起顺利获得了新西兰永久居民身份,而免去了两年移民监的烦恼。
 
附:L女士的移民局批准信