从2014年初起,新西兰创业移民政策更名为新西兰企业家移民签证,此类别下的工作签证称为企业家工作签证。现在采用打分系统,按照不同的项目加分对申请人进行总体评分和择优筛选。投资新西兰额度超过50万新西兰元并能为新西兰本地居民产生三个全职就业机会的企业家移民享有优先权。

 

首先申请人需获得12个月企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa),然后登陆新西兰,按照商业计划书把生意建立好后,马上申请延长24个月企业家工作签证(申请人共计获得36个月企业家工作签证)成功获得24个月签证延长后:

 

  1. 普通创业移民: 持续经营生意2年,可直接申请无条件限制居民签证(Resident Visa),满足居住条件2年后,可获得永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)。

 

  1. 大额创业移民(50万加):或者持久经营生意6个月后,并且在这个6个月中保持生意投资50万纽币以上,并且雇用3个全职员工,可直接申请有条件限制居民签证,拿到条件限制居民签证后持续经营生意18个月,生意规模不变,可取消条件限制,直接拿到永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)。

 

基本要求

1.申请人首先要申请长期商务签证。

2.申请人无年龄要求,如连同申请子女年龄不超过24岁。

3.最少投资10万纽币

4.满足120分标准

5.雅思4分

6.安家费每年最少3万纽币,安家资金只需证明即可。(参考投资投资移民)

7.需要有经商或高管经验 - 有3年或3年以上的管理经验或经商经验。

8.资金来源证明

 

打分内容解析和要求

1.经商经验的类型有:法人,股东,高管。这里要明确指出,高管所在公司,需要满足年营业额100万纽币,或雇用5个员工以上。

2.全职工作职位,满足每周工作30个小时,每小时15.75纽币以上,就是全职员工。多个兼职员工如果加一起满足每周30小时,也可算做一个全职员工。

3.出口:出口有加分。

4.创新生意:商业计划书能证明申请人可以对特定地区提供新西兰目前所没有的新产品或服务有加分。

5.投资额,投资在固定资产上可持久利用的才算做投资额,投资款需要资金来源证明,并且在主申请人名下或主申请人与配偶共同名下,此投资款必须银行系统名对名转到新西兰。

6.奖励加分,投资奥克兰以外地区有加分

 

注意

1. 如果申请人是选择投资入股一个生意,那么投资入股一定要占到总股份的25%或以上。
2. 申请人的生意项目必须是先前向新西兰移民局递交的投资计划书中计划的生意项目;
3. 申请人充分参与到生意的管理运作中。因为是创业移民,所以申请人必须在申请中体现出创业。这就需要申请人充分地参与到生意的运营。新西兰移民局对“充分地参与”的定义是每周要有不少于30小时的工作时间投入到生意中。
4. 申请人经营的生意必须为新西兰带来积极的经济效益。就是说生意要盈利,向政府缴税,雇本地人工作,为政府解决就业问题。
5. 申请人的生意运作必须遵守新西兰的法律。比如根据新西兰劳动法,员工的最低工资是$15.75/小时,员工每年享有4周的带薪假期,节假日工作需要支付员工额外工资等。
6. 新西兰公司的所得税是28%

 

 

 

商业经验加分(最多选择一个加分项目)

与商业计划一致的生意经验

10 以上

40

5 以上

30

3 以上

20

其他商业经验

10 以上

20

5 以上

15

3 以上

5

高级管理经验

10 以上

10

5 以上

5

额外加分(最多选择两个加分项目)

为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会

10个以上新的全职工作职位

80

5个以上新的全职工作职位

50

3个以上新的全职工作职位

30

2个以上新的全职工作职位

20

1个以上新的全职工作职位

10

批准的出口生意(以可行的商业计划书为准)

年营业额$1,000,000 以上

80

年营业额$750,000 以上

60

年营业额$500,000 以上

40

年营业额$400,000 以上

30

年营业额$300,000 以上

20

年营业额$200,000 以上

10

在新西兰独创的新型产品或新型服务

在新西兰或者新西兰特定地区,没有任何其他公司能提供的新型产品或新型服务,并且提交可行的商业计划书

30

 

投资额加分(至少投资100,000纽币以上)

$1,000,000 以上

80

$750,000 以上

60

$500,000 以上

50

$400,000 以上

30

$300,000 以上

20

$200,000 以上

10

$200,000 以下

0

 

年龄加分

24岁以下

15

25-29

20

30-39

20

40-49

20

50-59

10

60岁以上

0

 

奖励加分 (最多选择一个加分项目)

地区加分

投资奥克兰以外地区

40

 

 

总分:

 


 

× 详情请咨询千帆移民