新西兰投资移民申请条件及政策详解

 

新西兰投资移民是新西兰政府为了促进新西兰经济发展,为有意愿投资于新西兰的海外投资者而设的签证类别,适用于有一定资产和投资能力的海外人士。

新西兰投资移民主要分为两种类别:投资者一类居民签证和投资者二类居民签证,简称为高额投资移民和普通投资移民。这两种类别的签证在条件要求和申请流程方面有比较大的区别。

本文将对新西兰投资移民进行详细的介绍。

 

一、新西兰投资者一类居民签证(高额投资移民)

高额投资移民申请条件比较宽松,没有年龄、英语、EOI打分和经商背景的要求,申请人只要投资至少1000万纽币到新西兰政府指定的投资范围内,例如:

• 新西兰公司在新西兰债务证券市场(NZDX)交易的债券

• 新西兰公司发行的债券,其评级至少为国际公认的信用评级机构BBB或同等评级,例如标准普尔

• 新西兰注册银行发行的债券

• 金融公司的债券

• 新西兰公司的股权 - 这些可以是公共的或私人的

• 新西兰注册银行的股票

• 住宅物业发展

• 合格的新西兰风险投资基金

• 商业地产

• 慈善投资

• '天使基金或网络'投资

投资期限3年,期限一到即可获得新西兰绿卡,申请条件如下:

• 身体健康,

• 无犯罪记录;

• 在新西兰投资不低于1000万纽币,且三年内不得撤回;

• 三年投资期的后两年每年在新西兰至少居住44天。

 

二、新西兰投资者二类居民签证(普通投资移民)详解

新西兰投资者二类居民签证适合于年龄不超过65周岁,有一定经商经验,愿意在4年内在新西兰投资至少300万纽币的海外人士。

新西兰投资者二类居民签证相比新西兰投资者一类居民签证多了很多步骤和要求,最主要的是需要申请人通过提交EOI的形式进行一个打分,所有的EOI申请表会在池中备选,每两周进行一次筛选。没有分数最低限制,从高分者开始邀请。新西兰普通投资移民每年开放400个名额。

1、申请条件

• 年龄在65周岁及以下;

• EOI至少20分;

• 有至少三年的经商经验或高管经验;

• 英语水平达到雅思平均分3分以上;

• 身体健康且无犯罪记录;

• 拥有300万合法解释来源的投资资金,至少投资四年期间至少投资300250万纽币到新西兰;

• 四年投资期中住满438天(条件限制)后三年每年至少有146天居住在新西兰。

2、政策变动情况

新西兰普通投资移民经历了一次较大的政策变动,主要有以下几个方面:

• 投资金额要求翻倍,由150万纽币上涨至300万纽币;

• 取消100万纽币的安家费要求;

• 打分系统更改,提高经商经验和英语能力的打分;

• 移民配额从每年的300个增加到400个;

• 鼓励以增长为导向的投资,对这类投资提供额外的加分,优先处理以及降低投资门槛等优惠。

 

三、新西兰政府所接受的投资定义

1、能够在一般情况下带来商业收益;

2、不是用作个人用途;

3、以新西兰货币投资在新西兰;

4、投资于符合新西兰法例的合法商业企业或管理基金;

5、对新西兰经济发展带来贡献的;

6、投资于以下一种或多种地方:

• 新西兰政府或本地机关发出的债券;

• 在新西兰债务证券所交易的新西兰企业发出的债券;

• 获国际认可的信用评级机构(如标准普尔)评级为最少BBB-由新西兰企业发出的债券;

• 新西兰大型企业所建立的筹资实体,包括国有企业、银行及地方当局;

• 银行债券和资产;

• 住宅物业发展(但不可以将资金投入在自己居住的住宅上);

• 新西兰企业的股票(公共或私人包括管理资金)。

 

四、新西兰投资移民资金要求

• 资金必须是申请者单独所有,或者与配偶和子女共同所有;

• 资金不能有任何包括抵押,质押,留置以及债权等权利外观;

• 资金必须是通过合法手段获得的;

• 资金必须通过银行系统转入新西兰。

 

五、新西兰投资移民的申请流程

1、新西兰投资者一类居民签证(高额投资移民)的申请流程:

• 评估签约,准备并递交申请材料;

• 移民局发出受理函;

• 移民局审核资料,签发原则性批准函;

• 12个月内(特殊原因可申请再延长一年,也就是全部算两年内)将1000万纽币通过认可的渠道投资到新西兰政府允许的项目;

• 投资满3年,并且主申请人在3年投资期内,每年在新西兰居住满44天;

• 全家获签新西兰绿卡。

2、新西兰投资者二类居民签证(普通投资移民)的申请流程:

• 评估签约,准备并递交EOI移民意向;

• EOI 被抽中并获得移民局邀请,四个月内递交申请材料;

• 移民局审核资料,签发原则性批准函;

• 12个月内特殊原因可申请再延长半年,也就是全部算1.5年内将300万纽币通过认可的渠道投资到新西兰政府允许的项目;

• 投资满4年,并且主申请人在4年投资期的最后3年,每年在新西兰居住满146天;

• 全家获签新西兰绿卡。

 

备注: 二类投资移民投资成长型产品/项目享受的特殊优惠

• 成长型产品/项目:在上述移民局认可的产品/项目中,除了债券和慈善投资外的投资项目都算成长型产品/项目

• 二类投资移民,如果投资25% ,即75万纽币到成长型产品/项目中,居住时间可放宽到四年间居住438天并享受20%加分

• 如果投资一半资金,即150万到成长型产品/项目中,除了居住时间可放宽到四年间居住438天并享受20%加分,投资金额可以减少50万,总投资额只需250万。

 

新西兰投资移民,申请周期短,成功率高,是国内高端商务人士移民新西兰的主流方式。
 

× 详情请咨询千帆移民