新西兰父母退休移民签证申请条件及申请流程

 

如果您有成年子女是新西兰公民或居民,那么您就有资格申请永久居住在新西兰。其中,新西兰父母退休移民签证(Parent Retirement Resident Visa)是海外父母与新西兰子女团聚的选择之一。新西兰父母退休移民签证要求申请人年收入高达十多万纽币,在为其父母申请居民签证前三年内有两年满足移民局规定的收入要求;

 

新西兰父母退休移民签证基本申请条件

• 成年子女在新西兰有永久居留权或是新西兰公民(新西兰护照),并且新西兰是该子女的主要居住地。申请人没有其他未成年子女;

根据新西兰的中档收入水平,我们将每年更新担保人所需满足的收入水平的要求。
目前新西兰的中档收入水平是:新西兰元 $53,040。
如果你的担保是基于你的个人收入,那么你需要满足的税前收入是:
•    新西兰元 $106,080, 担保父亲或者母亲;
•   新西兰元 $159,120,担保父亲和母亲。
如果你的担保是基于你和你伴侣的收入,那么你们需要:
•  新西兰元 $159,120,担保父亲或者母亲;
•  新西兰元 $212,160, 担保父亲和母亲;

在为其父母申请居民签证前三年内有两年满足移民局规定的收入要求;

其他额外申请条件还包括:

• 申请人希望长期居住在新西兰;

• 申请人身体健康,不会给新西兰公共医疗系统带来负担;

• 申请人品行端正没有刑事犯罪记录;

• 申请人获得永久居留签证前在新西兰期间需要购买健康和旅游保险。

 

新西兰父母退休移民签证申请流程

• 递交申请后,将在几个月内获得新西兰移民局的原则性批准;

• 申请获批后,在规定时间内递交材料,转款到新西兰并开始投资(限定时间为12个月);

• 移民局接受符合规定的材料,正式开始受理(通常为3-6个月);

• 移民局批准,得到临时居留权;

• 入境新西兰,激活签证,或选择“坐移民监”;

• 4年的前两年时间内申请人可以往返原居住国和新西兰之间,哪里居住的时间长一些都没问题;

• 4年移民监的后两年,必须满足移民局给出的在新西兰境内居住的条件;

• 满四年后正式更换新西兰永久居留签证。

 

新西兰父母退休移民签证与其说是“团聚移民”,不如说它是一种“投资移民”。由于新西兰父母团聚移民签证需要多年的等待时间,因此有部分具备经济实力的父母开始考虑新西兰父母退休移民签证。新西兰父母退休移民签证的办理速度相当快,无需排队,并且属于高优先级办理移民项目。

 

× 详情请咨询千帆移民