夫妻长期两地分居,配偶团聚移民也能办!

Aug. 14, 2018

新西兰移民局对于配偶团聚移民申请,要求提供夫妻关系持续稳定地存在12个月以上的证明。但是对于夫妻长期分居两地的情况,尤其是一方在新西兰,一方在国内,如何证明夫妻关系稳定持续就会比较困难。不久前,千帆移民留学公司就代理了两个类似的申请。

在这两个申请中,男女双方结婚均已十年以上,但是女方在申请居民身份时,由于种种原因,男方无法包含在其申请中。因此,当时仅仅女方获得了居民身份。在男方打算移民新西兰与家人团聚时,才发现面临如何证明夫妻关系持续稳定的困难。我们公司的持牌移民顾问在仔细了解申请人的情况后,为申请人准备了多种方式证明夫妻关系持续、稳定的方案。虽然申请人没有居住在新西兰,但是在移民顾问的指导下,申请人提供了充分的材料证明虽然两人分居两地,但是夫妻双方关系仍然持续稳定。在此期间,移民局曾数次质疑夫妻双方关系的真实性,经移民顾问多次与移民官交涉,并提供充分的证据,最终使得移民官认可了申请人夫妻关系真实稳定,从而使得夫妻团聚移民申请顺利获批。

附:新西兰移民局的批准信